通パン④ー2 オキベーグルさん
見てくださりありがとうございます✨
パンが大好き、1年のうち1095食、
パンを食べたい❤️
人とパン屋さんをつなぐお手伝いになればと綴ります
オシナと申します😊
連日ニュースはコロナ一色ですね🥺
コロナめ…⚡️⚡️⚡️
↑コロナ一色、に抵抗して三色にしてみました(笑)
でもですね、これはあくまでも個人的な感想で、
気分を害される方がいらしたら
大変申し訳ないのですが…。
コロナによって、ずいぶん社会の在り方も
変わりましたよね?
働き方、ライフスタイル、価値観エトセトラ。
こんな状況なので、
全てをマイナスばかりに捉えたくないな〜
というのがオシナの考えです。
通パンをこれだけ楽しめるようになったのも、
ある意味この社会情勢での成り行きかと。
せっかくなら、
通パンの選択肢が増えた
今の状況は楽しみたい😋
そう思います。
コロナが落ち着いても、通パンの需要と市場は
このまま拡大し続けて欲しいです❤️
通パンマスターになりたいな♪
自分も楽しみ、他の方にも通パンの楽しさを
広めたいです✨
さて、今回はオキベーグルさんの
ベーグル紹介をしていきますね♪
フランクベーグル
ベーグル生地が可愛く編み込まれています❤️
ソーセージのお供です♪
甘めの生地にぴりりと胡椒のアクセント、
ジューシーなソーセージ、大人も子供も
みんな大好き間違いなしです✨
ティラミスベーグル
オキベーグルさんのベーグルは、
ふっくら厚みのあるふかふか❤️
トッピングのチョコクッキーはしっとり。
珈琲入りの生地に、ティラミスクリームは
自家製とのこと。珈琲の風味が大人風✨
栗大納言ベーグル
黒胡麻入りの生地に、しっとりとした
優しい甘味の栗の甘露煮と小豆。
和を感じる味わいを、ふかもちのベーグルが
包み込んで美味しすぎました❤️
レモンパイベーグル
パイが上に乗ってておしゃれさん✨
レモンクリームとレモンピールがとっても
爽やかでした🍋
引きちぎった写真でごめんなさい🙏
パイ生地のサクッとした食感がベーグルの
ふかもち食感と合わさって楽しかったです♪
また次の記事でも引き続き紹介しますね😊
インスタも投稿しています📷