通パン③-1 ナチュールベーグルさん
みなさんこんにちは✨
パンが大好き、一年のうち1095食、
パンが食べられたら言うことなし❤️
人とパン屋さんを繋ぐお手伝いになればと
今日も綴りますオシナと申します♪♪
rebake(リベイク)という通パン専門サイトさんがあるのですが、
現在新規の申込者が殺到しているのでしょう、
新規の会員登録に制限をかけられています。
会員登録の為の事前登録が必要で、
事前登録をした人に、順に会員登録の案内をしてくれるとのこと。
オシナも5/26に事前登録をしましたが
まだ連絡がきておりません🥺
通パンを求める方達が多いのですね✨
良いことです❤️
…早く会員になりたいのが本音ですが。
さて、今回はナチュールベーグルさんの
ベーグルを紹介していきますね♪
ごまおさつベーグル→
香ばしいごまベーグルにごろごろお芋を巻き込みました。
ごまとサツマイモはお互いを引き立てる好相性。
ごまとサツマイモはお互いを引き立てる好相性。
黒ごまたっぷりの生地に、蒸したお芋が
大胆にインされています❤️
ほくほくと甘い芋は高知県産とのこと🍠
もっちり食べ応えのある生地+お芋でボリューム満点です。
とうもろこしベーグル→
地元産とうもろこしをゴロゴロどっさり巻き込んだベーグルです。
とうもろこしが旬の夏だけ限定ベーグルです。
とうもろこしが旬の夏だけ限定ベーグルです。
残念ながら、今シーズンは販売終了です🥺
しかし焼き色、フォルム共に美しすぎて神々しい…✨
そして、シンプルに高知県産のとうもろこしの甘味塩気の
素材勝負…美味しい物って余計な+αは不要ですね。
豆乳きなこベーグル→
豆乳ベーグルにきな粉ペーストを巻き込み
きな粉をまぶして焼き上げました。
きな粉好きにはたまらない、和風スイーツベーグルです。
きな粉をまぶして焼き上げました。
きな粉好きにはたまらない、和風スイーツベーグルです。
むぎゅっと詰まったクラムにこれまたむぎゅっと
詰め込まれたきなこクリーム。甘さ控えめ。
ナチュールベーグルさんの、素材の旨味を引き出す
潔さが好きです❤️
そして、何度も言いますが、一個一個が大きいんです🥯
そして惜しみなく詰め込まれる地元産の具材。
むぎゅっと反発するもちむぎゅの生地。
食べ応え抜群なのに、不思議とペロリと食べて
しまえるのが怖い(わたしだけ?)
続きは紹介記事の後半にて✨
インスタも投稿しています📷